TGIF! Das heisst: #gastroprofitipps !!! Heute mit: Yanis! Der jüngste Gastroprofi bisher schenkt uns richtig frische Tipps! Eine verblüffende “Late Night Snack” Idee, der älteste Beck Zürichs…reinhören!
Yanis ist in Zürich aufgewachsen, hat im Widder gelernt und dort seine Begeisterung für Wein entdeckt. Im Spitz, im Baur au Lac, im Anoah gearbeitet und ist nun mit gerade mal 23 Jahren Sommelier im grossartigen Maison Manesse mit diesem wunderbaren Weinkeller! 

@Ooki.pavillon
@rossozurich
https://www.hellozurich.ch/de/spot/baeckerei-vohdin.html
@rentabaristacoffeeshop
@Tales_bar_zurich
@restaurant_volkshaus_zuerich
@anoah.plantbased
@widderbarzurich
https://www.rest-veltlinerstuebli.ch/
@Montmartre_zurich

TGIF! Das heisst: #gastroprofitipps !!! Heute mit: Yanis! Der jüngste Gastroprofi bisher schenkt uns richtig frische Tipps! Eine verblüffende “Late Night Snack” Idee, der älteste Beck Zürichs…reinhören!
Yanis ist in Zürich aufgewachsen, hat im Widder gelernt und dort seine Begeisterung für Wein entdeckt. Im Spitz, im Baur au Lac, im Anoah gearbeitet und ist nun mit gerade mal 23 Jahren Sommelier im grossartigen Maison Manesse mit diesem wunderbaren Weinkeller!

@Ooki.pavillon
@rossozurich
https://www.hellozurich.ch/de/spot/baeckerei-vohdin.html
@rentabaristacoffeeshop
@Tales_bar_zurich
@restaurant_volkshaus_zuerich
@anoah.plantbased
@widderbarzurich
https://www.rest-veltlinerstuebli.ch/
@Montmartre_zurich
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56 0
Ja, was hoppelt denn da durch die Schneeglöggli?
Ein “Vin de Soif” - und was für einer! Der Kicker hier: Harti hat dem Weissburgunder ein paar Jährchen Ruhe gegeben. So konnte sich der nur aus Trauben hergestellte Wein ganz natürlich entwickeln und stabilisieren. Es ist dieses kostbarste aller Güter, die Zeit, die uns einen strahlend hellen Weissburgunder mit gefährlichem Trinkfluss schenkt.
Zunächst eher zurückhaltend, mineralisch, birnig - mit jeder Minute Luft entwickeln sich aber weitere Aromen rund um Quitte, Aprikose etc.  und zack, Flasche leer. 

WICHTIG: wir bespielen mit Harti und Ewald Tscheppe (Werlitsch) gemeinsam die Bombar in Genf. Kommt vorbei! Wer die beiden in Zürich gerne erleben möchte, PM please. 

#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #weingut_rebenhof #jedimindset #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty

Ja, was hoppelt denn da durch die Schneeglöggli?
Ein “Vin de Soif” - und was für einer! Der Kicker hier: Harti hat dem Weissburgunder ein paar Jährchen Ruhe gegeben. So konnte sich der nur aus Trauben hergestellte Wein ganz natürlich entwickeln und stabilisieren. Es ist dieses kostbarste aller Güter, die Zeit, die uns einen strahlend hellen Weissburgunder mit gefährlichem Trinkfluss schenkt.
Zunächst eher zurückhaltend, mineralisch, birnig - mit jeder Minute Luft entwickeln sich aber weitere Aromen rund um Quitte, Aprikose etc. und zack, Flasche leer.

WICHTIG: wir bespielen mit Harti und Ewald Tscheppe (Werlitsch) gemeinsam die Bombar in Genf. Kommt vorbei! Wer die beiden in Zürich gerne erleben möchte, PM please.

#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #weingut_rebenhof #jedimindset #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty
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15 0
TGIF! Das heisst: #gastroprofitipps !!! Heute mit: Tiziano Marinello! 
Die Marinellos. Gemüse und Früchte “en gros”, in Zürich. Ein Familienbetrieb seit über 100 Jahren. Was Tiziano aber zu einem besonderen Gastroprofi macht: seine Leidenschaft als Geniesser, sein Stil & Gespür für besondere Orte und wichtig: sein Wertekompass. Über sein Label “Farm” hat er mal gesagt “wir arbeiten nicht mit A..löchern” - und logischerweise empfiehlt er auch keine, sondern schickt uns zu lieben Menschen mit tollem Angebot. 

@marinello_picobello
@silex.restaurant
@dapone.ch
@169_west
@i_tavoli_del_vagabondo
@vineria_centrale
http://www.zumweissenkreuz.ch/
Schweizer Weinstube, 8004 Zürich, neues Thai Konzept ab April
https://restaurant-altemuehle.ch/
@marktkueche

TGIF! Das heisst: #gastroprofitipps !!! Heute mit: Tiziano Marinello!
Die Marinellos. Gemüse und Früchte “en gros”, in Zürich. Ein Familienbetrieb seit über 100 Jahren. Was Tiziano aber zu einem besonderen Gastroprofi macht: seine Leidenschaft als Geniesser, sein Stil & Gespür für besondere Orte und wichtig: sein Wertekompass. Über sein Label “Farm” hat er mal gesagt “wir arbeiten nicht mit A..löchern” - und logischerweise empfiehlt er auch keine, sondern schickt uns zu lieben Menschen mit tollem Angebot.

@marinello_picobello
@silex.restaurant
@dapone.ch
@169_west
@i_tavoli_del_vagabondo
@vineria_centrale
http://www.zumweissenkreuz.ch/
Schweizer Weinstube, 8004 Zürich, neues Thai Konzept ab April
https://restaurant-altemuehle.ch/
@marktkueche
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76 6
Wisst ihr noch? Happy? Pharell Williams? 2014 war das. Ja Ja, schon 10 Jahre her. Nein, sieht man euch kein bisschen an, ehrlich nicht! Und feiern und geniessen, das könnt ihr noch genauso gut wie damals, oder nicht? 

Stellt euch jetzt mal ganz kurz vor, wie es wäre, wenn ihr damals ein paar Kisten Wein in einen Keller geschleppt hättet. In einen perfekt temperierten Keller. Vielleicht ja mit dem Song “Happy” auf euren Ohren. Abgespielt über diese Kopfhörer mit weissem Kabel, die sich immer so verknotet hatten. Und wie das wohl wäre, wenn ihr jetzt, 10 Jahre danach, in diesen Keller steigen könntet und nach Lust und Laune Flaschen aufreissen. Wie die Weine wohl gereift sind? Ob das stimmt, dass wir Weine viel zu oft viel zu jung trinken? 
Also unser Webshop ermöglicht euch genau dieses Erlebnis. Wir haben für euch eine Selektion von schön gereiften 2014ern zusammengetragen. Ein Klick auf das Banner unten links, und zack könnt ihr stöbern, entdecken und nach Lust und Laune auswählen. Wie eine Zeitreise, back to the “Happy” Days of 2014! Enjoy!

P.S. Ich hatte CHatGTP4 gebeten mir ein Bild zu malen, in Anlehnung an den Song "Happy" von Pharell Williams. Nach einigem Hin und Her, ist dieses Bild dabei entstanden. 

#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #jedimindset #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty

Wisst ihr noch? Happy? Pharell Williams? 2014 war das. Ja Ja, schon 10 Jahre her. Nein, sieht man euch kein bisschen an, ehrlich nicht! Und feiern und geniessen, das könnt ihr noch genauso gut wie damals, oder nicht?

Stellt euch jetzt mal ganz kurz vor, wie es wäre, wenn ihr damals ein paar Kisten Wein in einen Keller geschleppt hättet. In einen perfekt temperierten Keller. Vielleicht ja mit dem Song “Happy” auf euren Ohren. Abgespielt über diese Kopfhörer mit weissem Kabel, die sich immer so verknotet hatten. Und wie das wohl wäre, wenn ihr jetzt, 10 Jahre danach, in diesen Keller steigen könntet und nach Lust und Laune Flaschen aufreissen. Wie die Weine wohl gereift sind? Ob das stimmt, dass wir Weine viel zu oft viel zu jung trinken?
Also unser Webshop ermöglicht euch genau dieses Erlebnis. Wir haben für euch eine Selektion von schön gereiften 2014ern zusammengetragen. Ein Klick auf das Banner unten links, und zack könnt ihr stöbern, entdecken und nach Lust und Laune auswählen. Wie eine Zeitreise, back to the “Happy” Days of 2014! Enjoy!

P.S. Ich hatte CHatGTP4 gebeten mir ein Bild zu malen, in Anlehnung an den Song "Happy" von Pharell Williams. Nach einigem Hin und Her, ist dieses Bild dabei entstanden.

#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #jedimindset #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty
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9 0
TGIF! Das heisst: #gastroprofitipps mit: Florian Kalotay! 
Florian ist kein Gastronom im klassischen Sinne. Er ist Fotograf. Aus Lust und Laune heraus aber veranstaltet Florian mit Adi & weiteren seit vielen Jahren die Pop-Up Reihe @zampano_zurigo und schenkt Zürich damit Grossstadt Flair, viel Hedonismus & unzählige Glücksmomente. Ihr Geheimnis: Liebe zum Detail in allen Belangen. Mit Künstlern gestaltete Räume, tolle Köche (Tom Klamet, Pierre Jancou, Agatha Wojda, Markus & Elif….) , Florians lustvoll kuratierte Weinkarten & ganz wichtig: Musik zum Feiern. 
Es wundert deswegen kein bisschen, dass Florian mit ganz speziellen, wundervollen Tipps in und um Zürich aufwartet. Viel Spass! 
 

@Wirtschaftimfranz
@Napule
Suter Beck, Markt am Bürkliplatz
@Hegifret
@Brasserielouis_zurich (Tina Bar)
@Heisswein
@cesars_palacio_zurich
@fischstuebli

 
 
 
 

#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty

TGIF! Das heisst: #gastroprofitipps mit: Florian Kalotay!
Florian ist kein Gastronom im klassischen Sinne. Er ist Fotograf. Aus Lust und Laune heraus aber veranstaltet Florian mit Adi & weiteren seit vielen Jahren die Pop-Up Reihe @zampano_zurigo und schenkt Zürich damit Grossstadt Flair, viel Hedonismus & unzählige Glücksmomente. Ihr Geheimnis: Liebe zum Detail in allen Belangen. Mit Künstlern gestaltete Räume, tolle Köche (Tom Klamet, Pierre Jancou, Agatha Wojda, Markus & Elif….) , Florians lustvoll kuratierte Weinkarten & ganz wichtig: Musik zum Feiern.
Es wundert deswegen kein bisschen, dass Florian mit ganz speziellen, wundervollen Tipps in und um Zürich aufwartet. Viel Spass!


@Wirtschaftimfranz
@Napule
Suter Beck, Markt am Bürkliplatz
@Hegifret
@Brasserielouis_zurich (Tina Bar)
@Heisswein
@cesars_palacio_zurich
@fischstuebli






#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty
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82 1
Wichtiger Teil unserer Arbeit: Sommeliers Weine probieren lassen. Man trifft sich im jeweiligen Restaurant, setzt sich an einen schönen Tisch, jeder 2 Gläser, Notizblock, vielleicht ein Laptop um Bilder zum Weingut, den Lagen etc. zu zeigen und dann ab dafür! 
Gestern hatte ich mir einen kleinen Flight aus 5 Flaschen einfallen lassen. Schwerpunkt: die 2021er “Burgunder” von Odinstal: Auxerrois, Weissburgunder 350 N.N. & als Höhepunkt das erste “GG” (Grosse Gewächs) des Hauses, den Weissburgunder “Monopol” 2021. Weil ich aber nicht blos eine Farbe zeigen wollte, schwupps noch 2 spannende Rote als “Piraten” eingetütet. 

Und jetzt kommts: was soll ich armer Wurm denn jetzt mit den angebrochenen Flaschen machen? Jemand zufällig in Zürich unterwegs am Nachmittag und Lust auf ein bisschen Degustationsarbeit am Wochenende? PM pls ! 

P.S. Ihr wundert euch, dass es kein Bild vom “GG” von Odinstal gibt? Die Flasche hat es nicht nach hause geschafft, sondern wurde im gestrigen Abendverlauf in einem der besten Restaurants der Stadt auf Herz und Nieren weiter-degustiert. 

P.P.S. Ihr würdet auch gerne mal einen solchen Flight bei euch im Restaurant probieren? PM, wir können gerne einen Termin vereinbaren!

P.P.PSS. Warum ich die Flaschenbilder nicht in den schönen Restaurants gemacht hab? Weil ich mich bei diesen kurzen und effizienten Terminen möglichst auf mein Gegenüber, den Weinliebhaber / Sommelier konzentriere. 

#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #christiantschida #biankaunddaniel #weingut_odinstal #jedimindset #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty

Wichtiger Teil unserer Arbeit: Sommeliers Weine probieren lassen. Man trifft sich im jeweiligen Restaurant, setzt sich an einen schönen Tisch, jeder 2 Gläser, Notizblock, vielleicht ein Laptop um Bilder zum Weingut, den Lagen etc. zu zeigen und dann ab dafür!
Gestern hatte ich mir einen kleinen Flight aus 5 Flaschen einfallen lassen. Schwerpunkt: die 2021er “Burgunder” von Odinstal: Auxerrois, Weissburgunder 350 N.N. & als Höhepunkt das erste “GG” (Grosse Gewächs) des Hauses, den Weissburgunder “Monopol” 2021. Weil ich aber nicht blos eine Farbe zeigen wollte, schwupps noch 2 spannende Rote als “Piraten” eingetütet.

Und jetzt kommts: was soll ich armer Wurm denn jetzt mit den angebrochenen Flaschen machen? Jemand zufällig in Zürich unterwegs am Nachmittag und Lust auf ein bisschen Degustationsarbeit am Wochenende? PM pls !

P.S. Ihr wundert euch, dass es kein Bild vom “GG” von Odinstal gibt? Die Flasche hat es nicht nach hause geschafft, sondern wurde im gestrigen Abendverlauf in einem der besten Restaurants der Stadt auf Herz und Nieren weiter-degustiert.

P.P.S. Ihr würdet auch gerne mal einen solchen Flight bei euch im Restaurant probieren? PM, wir können gerne einen Termin vereinbaren!

P.P.PSS. Warum ich die Flaschenbilder nicht in den schönen Restaurants gemacht hab? Weil ich mich bei diesen kurzen und effizienten Terminen möglichst auf mein Gegenüber, den Weinliebhaber / Sommelier konzentriere.

#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #christiantschida #biankaunddaniel #weingut_odinstal #jedimindset #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty
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23 1
!!! EU Preis Aktion !!!

Kennt ihr die beiden Orange, a.k.a maischevergorenen “Weissweine” von Sextant? 

Den leichten, frischen “MaMaMia” ? Roséfarben, weil aus Grauburgunder gekeltert. Wer mich kennt, weiss: maischevergorenen Grauburgunder trinke ich am allerliebsten zur Pizza. Das ist und bleibt mein liebster Einsatz für die Rebsorte. 2021 war kühl, so zeigt sich der Wein schlank und straff und super trinkig. 

Und dann haben wir noch meinen alten Liebling, den “Clin d`Oeil”. Das Augenzwinkern. Gamay, direkt gepresst. Viognier, maischevergoren. Weil das Leben mit bisschen Humor einfach mehr Spass macht! Und weil das eine fantastische, jetzt schon seit vielen Jahrgängen erprobte Kombi ist. Exotische Früchte galore, dank Viognier. Trinkfluss, dank Gamay. 

Und jetzt kommts: wir schalten AB JETZT einen “EU Rabatt” auf - heisst: minus 15% !! So bekommt ihr den Stoff ganz bestimmt nicht günstiger in Deutschland oder Österreich.

#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #caroleetjulienaltaber #sextant #jedimindset #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty

!!! EU Preis Aktion !!!

Kennt ihr die beiden Orange, a.k.a maischevergorenen “Weissweine” von Sextant?

Den leichten, frischen “MaMaMia” ? Roséfarben, weil aus Grauburgunder gekeltert. Wer mich kennt, weiss: maischevergorenen Grauburgunder trinke ich am allerliebsten zur Pizza. Das ist und bleibt mein liebster Einsatz für die Rebsorte. 2021 war kühl, so zeigt sich der Wein schlank und straff und super trinkig.

Und dann haben wir noch meinen alten Liebling, den “Clin d`Oeil”. Das Augenzwinkern. Gamay, direkt gepresst. Viognier, maischevergoren. Weil das Leben mit bisschen Humor einfach mehr Spass macht! Und weil das eine fantastische, jetzt schon seit vielen Jahrgängen erprobte Kombi ist. Exotische Früchte galore, dank Viognier. Trinkfluss, dank Gamay.

Und jetzt kommts: wir schalten AB JETZT einen “EU Rabatt” auf - heisst: minus 15% !! So bekommt ihr den Stoff ganz bestimmt nicht günstiger in Deutschland oder Österreich.

#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #caroleetjulienaltaber #sextant #jedimindset #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty
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22 1
TGIF! Und zum Auftakt ins Wochenende: #gastroprofitipps mit: Patrick Schindler! 
Gastronom, Weinhändler. @cultivino.ch, d`Chuchi, Die Stadthalle, @soithai_zh, @actionburger_zh, Gründung Bauernschänke & Neue Taverne, @lupo.bar …Patrick braucht in der Gastroszene keine Vorstellung. Berät er nicht gerade Sommeliers, dann ist er entweder auf Reisen zu den spannendsten Restaurants, die der Planet zu bieten hat, oder steckt selbst mitten in einer Neueröffnung. Richtig, richtig viel Leidenschaft für Gastronomie, ganz viel Knowhow & ein riesiger kulinarischer Erfahrungsschatz - viel Spass mit seinen Gastro Profi Tipps!! 

@gamper_restaurant
@derby_pizza 
@alba.sourdough.pizza
@beanbankcoffee
@heisswein
@kronenhalle 
@zukunft.cl
@happybeck.ch 
#badosterfingen
@restauranteichhoernli

TGIF! Und zum Auftakt ins Wochenende: #gastroprofitipps mit: Patrick Schindler!
Gastronom, Weinhändler. @cultivino.ch, d`Chuchi, Die Stadthalle, @soithai_zh, @actionburger_zh, Gründung Bauernschänke & Neue Taverne, @lupo.bar …Patrick braucht in der Gastroszene keine Vorstellung. Berät er nicht gerade Sommeliers, dann ist er entweder auf Reisen zu den spannendsten Restaurants, die der Planet zu bieten hat, oder steckt selbst mitten in einer Neueröffnung. Richtig, richtig viel Leidenschaft für Gastronomie, ganz viel Knowhow & ein riesiger kulinarischer Erfahrungsschatz - viel Spass mit seinen Gastro Profi Tipps!!

@gamper_restaurant
@derby_pizza
@alba.sourdough.pizza
@beanbankcoffee
@heisswein
@kronenhalle
@zukunft.cl
@happybeck.ch
#badosterfingen
@restauranteichhoernli
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121 2
Wahre Geschichte! Kürzlich ratterte es plötzlich im Bestellungsticker. Aus dem nix tauchten plötzlich Bestellungen von alten Amerighi Jahrgängen auf & ich hatte keine Idee, warum. Was war los? Woher das plötzliche Interesse? 

Nun, es stellt sich heraus, dass es Stefano`s Syrah auf die Titelseite des beliebten französischen Weinmagazins “La Revue des Vins de France” geschafft hatte. Zum Thema “Die Besten Syrahs der Welt”!!! Eine ganz besondere Ehre! Denn die “LRVDF” ist nicht “einfach” zu beeindrucken, wenn es um Syrah geht. Tief sitzt die Verehrung für die nördliche Rhone, für Hermitage, Cornas, Saint Joseph. Und dann einen Syrah aus der Toskana würdigen? Jawoll, haben sie. Und ihn damit quasi “inoffiziell” zum besten Syrahs Italiens gekürt! 

Nun, genau das, sagen wir schon lange - die Syrahs von Stefano Amerighi, ein “Must Try”! 

P.S. Weil der 2021er Jahrgang leider erst Mitte April eintrifft, haben wir für euch 12 Flaschen 2014er aus unserem Archiv hochgeladen! Viel Spass damit! 

#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #stefanoamerighi #jedimindset #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty

Wahre Geschichte! Kürzlich ratterte es plötzlich im Bestellungsticker. Aus dem nix tauchten plötzlich Bestellungen von alten Amerighi Jahrgängen auf & ich hatte keine Idee, warum. Was war los? Woher das plötzliche Interesse?

Nun, es stellt sich heraus, dass es Stefano`s Syrah auf die Titelseite des beliebten französischen Weinmagazins “La Revue des Vins de France” geschafft hatte. Zum Thema “Die Besten Syrahs der Welt”!!! Eine ganz besondere Ehre! Denn die “LRVDF” ist nicht “einfach” zu beeindrucken, wenn es um Syrah geht. Tief sitzt die Verehrung für die nördliche Rhone, für Hermitage, Cornas, Saint Joseph. Und dann einen Syrah aus der Toskana würdigen? Jawoll, haben sie. Und ihn damit quasi “inoffiziell” zum besten Syrahs Italiens gekürt!

Nun, genau das, sagen wir schon lange - die Syrahs von Stefano Amerighi, ein “Must Try”!

P.S. Weil der 2021er Jahrgang leider erst Mitte April eintrifft, haben wir für euch 12 Flaschen 2014er aus unserem Archiv hochgeladen! Viel Spass damit!

#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #stefanoamerighi #jedimindset #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty
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20 0
TGIF! Und zum Auftakt ins Wochenende: #gastroprofitipps mit: Marcel Erzinger! Marcel, das ist ganz klar, hat ein Gespür für Orte mit Seele & umarmendem Angebot. Seine Lokale @rossozurich, @barbassozuerich & @ossozuerich , die er gemeinsam mit langjährigen Partnern führt, bezeugen das eindrücklich. Wir freuen uns daher riesig über Marcels Tipps in und um Zürich! 

@restaurant_vereinigung 
@derby_pizza 
#cafenordbruecke (https://nordbruecke.ch) 
@xylo.bar 
@zukunft.cl
@wirtschaft_ziegelhuette
https://jurablick.com/
@brasseriesued.zurich 
@schiwago76

TGIF! Und zum Auftakt ins Wochenende: #gastroprofitipps mit: Marcel Erzinger! Marcel, das ist ganz klar, hat ein Gespür für Orte mit Seele & umarmendem Angebot. Seine Lokale @rossozurich, @barbassozuerich & @ossozuerich , die er gemeinsam mit langjährigen Partnern führt, bezeugen das eindrücklich. Wir freuen uns daher riesig über Marcels Tipps in und um Zürich!

@restaurant_vereinigung
@derby_pizza
#cafenordbruecke (https://nordbruecke.ch)
@xylo.bar
@zukunft.cl
@wirtschaft_ziegelhuette
https://jurablick.com/
@brasseriesued.zurich
@schiwago76
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67 3
Psssshhhhh, Geheimnis!  Der Chardonnay von Scheuermann hat die beste “Hit Ratio” bei Gastro-Degus ever! Ehrlich wahr. Und unser Problem ist, es gibt nix mehr ab Weingut, deswegen können wir ihn in der Gastronomie keinen weiteren Kunden anbieten. Auf dem Webshop gibt's aber noch ein paar Fläschlein & die seien euch wärmstens empfohlen. De Schnäller isch de Gschwinder. 

P.S. Der “Blanc et Noir” is mein ganz persönlicher “Feier Sekt”. Kann es garnicht erwarten den mal wieder auf eine Party oder ein kleines Festival mitzunehmen. Da die Fusion mir fieserweise kein Ticket verlost hat, bin ich noch am schauen, welches Festival denn dieses Jahr. Habt ihr Tipps für nen alten Fusionhasen? 

#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #weingut_scheuermann #jedimindset #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty

Psssshhhhh, Geheimnis! Der Chardonnay von Scheuermann hat die beste “Hit Ratio” bei Gastro-Degus ever! Ehrlich wahr. Und unser Problem ist, es gibt nix mehr ab Weingut, deswegen können wir ihn in der Gastronomie keinen weiteren Kunden anbieten. Auf dem Webshop gibt`s aber noch ein paar Fläschlein & die seien euch wärmstens empfohlen. De Schnäller isch de Gschwinder.

P.S. Der “Blanc et Noir” is mein ganz persönlicher “Feier Sekt”. Kann es garnicht erwarten den mal wieder auf eine Party oder ein kleines Festival mitzunehmen. Da die Fusion mir fieserweise kein Ticket verlost hat, bin ich noch am schauen, welches Festival denn dieses Jahr. Habt ihr Tipps für nen alten Fusionhasen?

#vinlibre #vinnature #naturalwine #naturwein #realwine #rawwine #glouglou #organic #organicwine #instawein #vinvivant #realwine #realpeople #wineporn #winegeek #winestagram #instawine #winelover #maisonlibre #soif #weingut_scheuermann #jedimindset #naturalwinezurich #deliciousrevolution #tastingbeauty
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34 0
TGIF!! Und wir laufen uns schon mal warm mit Gastro Profi Tipps von @christoph__pichler. Christoph ist Wine Director von fantastischen Restaurants wie @bauernschaenke, @neuetaverne.zurich , @neumarkt.zurich , @thecounter.zurich - und oben drauf passionierter Fine Wine Dealer als @fine_wine_fellows . Kein Wunder, hat er allerfeinste Insider-Tipps für uns! 

@rosi.restaurant 
@silex.restaurant 
@sangennarozurigo 
@collectivebakery 
@coffeezurich 
@kronenhallebar 
@brasseriesued.zurich
bueshopfenau 
@krone_sihlbrugg 
@drei_stuben

TGIF!! Und wir laufen uns schon mal warm mit Gastro Profi Tipps von @christoph__pichler. Christoph ist Wine Director von fantastischen Restaurants wie @bauernschaenke, @neuetaverne.zurich , @neumarkt.zurich , @thecounter.zurich - und oben drauf passionierter Fine Wine Dealer als @fine_wine_fellows . Kein Wunder, hat er allerfeinste Insider-Tipps für uns!

@rosi.restaurant
@silex.restaurant
@sangennarozurigo
@collectivebakery
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@krone_sihlbrugg
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113 7
Magnums are better!

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