Werbung für ein neues Restaurant? Nunja, es ist ja kein Geheimnis – wir sind bei Maison Libre auf Restaurants spezialisiert. Konkreter: auf Restaurants mit schönen Weinkarten. Wir sind daher normalerweise eher zurückhaltend & seriös was das Erwähnen von Kunden angeht, typisch Schweizerisch eben. Aber wenn unser langjähriger Mitarbeiter Jean Denis, a.k.a «JD» seinen Traum verwirklicht und hier in Zürich ein eigenes Restaurant miteröffnet – dann müssen wir das unbedingt mit euch teilen.
Denn im Silex verwirklicht JD nämlich einen Traum, auf den er sein ganzes berufliches Leben hingearbeitet hat. Und zwar hart. Zielstrebig. Fokussiert. Mit vielen Überstunden in den verschiedensten Restaurants in Frankreich, England und der Schweiz. Im Clouds war er, im Baur au Lac, im Maison Manesse & natürlich im 169West und bei uns hier in der Gastrobetreuung. Mit Julia und George hat er zwei super Partner gefunden die über ein richtig gutes Netzwerk verfügen und wie er selbst das Restaurant Métier von der Pieke auf gelernt haben. Hier im Falstaff Artikel könnt ihr übrigens nachlesen in welchen tollen Restaurants die beiden vorher gearbeitet haben! Und soviel geballte Erfahrung bedeutet für uns Geniesser eben auch: rundum glücklich zu werden. Nicht blos gut zu essen, sondern sich auch wohl zu fühlen, kompetent beraten zu werden & auf der Weinkarte so viele tolle Flaschen zu entdecken, dass die Auswahl immer schwer fällt.
Und das können wir bestätigen. Wir durften schon einmal Probeessen und waren begeistert. Klar und präzise auf schöne Produkte konzentriert ohne kühl oder «verkopft» zu wirken. Saisonal aber eben lecker saisonal. Unkompliziert auf höchstem Niveau. Unbedingt selbst hingehen und am besten gleich einen Tisch reservieren – und zwar hier.