Nein, nicht weil wir behaupten euch hier die besten, grössten, teuersten Chasselas vorzustellen. Sondern weil wir hier ein richtiges cooles Spass Paket geschnürt haben, dass mächtig viel beibringt über Wein. Über Naturwein, klassischen Wein sowie den Unterschied der beiden Weinwelten.
Und wir ersparen euch ganz bewusst einen langen Text, wir spielen nicht den «Erklär Bär», nein. Wir schicken euch lieber was zu Trinken.
Einen «Chasselas Historique» im wunderschönen, uralten Etikett. Ein Wein der durchaus soviel Freude machen kann wie die beliebtesten, höher-preisigen Chasselas. Weil er eben aus feinen, Demeter zertifizierten Trauben gekeltert wurde, spontan vergoren, aber eher klassisch geschwefelt.
Und dann unser beliebter «Tout Nu». Ganz Nackt. Leicht trüb, unfiltriert. Ohne Schwefel vinifziert.
Was schmeckt ihr, merkt ihr den sensorischen Unterschied? Wir verraten erstmal nix, sondern warten eure Reaktionen ab. Meldet euch gerne auf Insta oder Facebook in den Comments und lasst uns austauschen. Oder geniesst einfach und liest mit.