Land | Standardartikelgruppe |
Alkohohl | 12.5 % |
Füllmenge in L | 0.5 |
Hinweis | enthält Sulfite |
Frederiksdal Kirsebaervin, Rancio, – –
CHF 41,00 inkl. MwST.
Weingut | Frederiksdal |
Sorte |
Stevnsbær-Kirsche. Eine Weichsel-Kirsche, die Dank der milden Meeresströmung auf Gut Frederiksdal einen besonders langen Vegetationszyklus durchläuft und so ihr volles Aroma entfaltet.
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SO2 (Sulfite) |
ca. 50mg/L hinzugefügt (wie bei konventionellen organischen Rotweinen)
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Alkoholgehalt | 14% |
Flascheninhalt | 0.5l |
Böden | |
Vinification | |
Empfohlene Trinktemperatur |
Die Winzer des Gutes empfehlen die Trinktemperatur entgegen der Jahreszeit anzugleichen. Im Winter etwas wärmer, im Sommer etwas kühler.
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Bemerkungen |
“Unser Rancio passt hervorragend zu Schokolade, Nüssen, Feigen und Pflaumen, Blauschimmelkäse oder andere fülligen Käsesorten, Braten oder Gänseleber- oder andere Terrinen, vorzugsweise mit leicht süßlichem Beiwerk. Er ist aber auch ein guter Begleiter für Wildgerichte vom Hasen oder Reh.” (www.frederiksdal.com)
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«Rancio» kennen wir Bestens: aus unserem «Urlaubs-Dihei» Banyuls sur Mer – wo der berühmte Banyuls entsteht. Es handelt sich bei dem Verfahren um einen «oxidativen» & sehr aufwendigen Ausbau: nach der Gärung wird der Wein in 25l Glasballons im Freien gelagert. Komplett der Witterung ausgesetzt für ein ganzes Jahr. Sonne, Regen, Kälte, Hitze lassen den Wein auf besondere Art & Weise reifen, es entstehen Noten von Nüssen, Orangenschalen und Feigen. Danach reift der Wein ein weiteres Jahr in gebrauchten Cognac Fässern, wo er zusätzliche Töne von Gewürzen & Karamell entwickelt (einen kleinen Hauch von «Weihnachten»). Leider lässt sich dieses aufwendige Verfahren nur für extrem limitierte Mengen durchführen – und wir sind besonders stolz von diesem Elixier einige wenige Flaschen in der Schweiz anbieten zu können.
Vorrätig