Seit dem 2014er Jahrgang importieren wir nun die Weine der Familie Guillot, Clos des Vignes du Maynes in die Schweiz. Und auch nach all diesen Jahren – unsere Faszination für dieses schon…
Klassisch, minimalistisch, man erkennt sie sofort wieder. Wer einmal durch Pariser Naturweinbars gezogen ist, hat sie schonmal gesehen. Kennt diese so einfach wie einprägend gestalteten Etiketten. “Domaine de Romaneaux-Destezet”, der klangvolle Name…
Mal spontan das Haus verriegelt, den VW Bus gesattelt und los gedüst Richtung Süden. Genauer: Richtung Roussillon. Noch genauer: ab nach Banyuls sur Mer. Dort unten im kleinen, im Winter eher verschlafenen…
Kennt ihr schon unseren niegelnagelneuen Maison Libre Weinladen? Ein Pop-Up auf unbestimmte Zeit. Ein kleines Abenteuer mit unseren Weinfreunden vom Restaurant Blau & Hotel Greulich. Im Angebot: die ganze Bandbreite! Von “glouglou”…
2 Weine aus 100% Grenache – jedoch wurde ein Wein mit «Méthode Carbonique» hergestellt, während der andere traditionell nur aus entrappten Trauben hergestellt wurde. Beide Weine wurden im selben Keller bei kontrollierten…
Was für eine Wucht von Eindrücken, was für eine Sehnsuchtsregion, was für ein wunderschönes Gesamtpaket aus Mensch, Region und Wein. Meine erste Reise in den Aveyron, eine dieser Weinreisen, die ich nicht…
Wir möchten dich Schönheit schmecken lassen. Die Schönheit lebendiger Weingärten, blühender Wiesen, zwitschernder Vögel, die Schönheit der traditionellen Weinlese, reife, gesunde Trauben, von Hand geerntet. Die Schönheit ursprünglicher, respektvoller Vinifikation, die Schönheit…
PetNat (Pétillant Naturel) ist ein Schaumwein der nach der wohl ältesten Methode der Welt, der “Méthode Ancestrale” hergestellt wird. Im Gegensatz zur “Méthode Traditionel” (Champagner, Crémant, Sekt etc.) gibt es hier nur…
Ein Wein aus Trauben. Nur aus Trauben. Nix hinzugefügt, nix weggenommen. Damit das funktioniert ist es wichtig, dass im Weinberg biologisch beziehungsweise biodynamisch gearbeitet wurde. Ohne Herbizide, ohne systemische Pflanzenschutzmittel und so…
“Orange Wine” ist das was dabei rauskommt, wenn man weisse Traubensorten genau so vinifiziert, wie sonst rote. Und das bedeutet: man belässt die Traubenhäute (oder sogar ganze Trauben mit Stengeln) im Tank…